Lompat ke isi utama

Berita

Bawaslu DIY Melepas Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kulon Progo

Bawaslu DIY Melepas Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kulon Progo

Yogyakarta—Ketua Badan Pengawas Pemiluhan Umum Provinsi Daerah Istimewa Yogayakarta (Bawaslu Provinsi DIY) dan Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi DIY melepas Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kulon Progo kembali ke Pemda Kabupaten Kulon Progo di ruang media centre Bawaslu Kabupaten Kulon Progo (28/04/2025).

Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kulon Progo, R. Sukirno telah menyelesaikan masa jabatannya sebagai Plt. Kepala Sekretariat pada tanggal 28 April 2025. Kepemimpinan sepanjang delapan tahun tersebut diletakkan karena kembali mengabdi ke Pemda Kabupaten Kulon Progo. Sebagai sebuah apresiasi atas pengabdian R. Sukirno di Bawaslu Kabupaten Kulon Progo, Ketua Bawaslu Provinsi DIY memberikan sertifikat penghargaan atas kinerja beliau selama delapan tahun ini.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kinerja dan pengabdian Saudara di Bawaslu Kabupaten Kulon Progo dan Bawaslu Provinsi DIY selama ini, kami berharap kerja sama yang telah terjalin ini dapat senantiasa berjalan, karena kita semua adalah keluarga. Ini bukan perpisahan tetapi pelepasan dari keluarga besar Bawaslu. Tetapi kita perlu ingat bahwasanya tidak ada kata mantan keluarga,” ungkap Mohammad Najib, Ketua Bawaslu Provinsi DIY.

Kepala Sekretariat Bawaslu Provinsi DIY, Screning Yosmar Dano memberikan kenang-kenangan sebagai tanda mata kepada R. Sukirno atas kinerja dan pengabdian beliau selama di Bawaslu Kulon Progo.

“Kami berterima kasih atas kerja sama yang telah terjalin selama ini. Sejak awal Bawaslu Kulon Progo hadir, Bapak Sukirno sudah membersami Bawaslu Kulon Progo hingga menjadi sebesar sekarang dan menorehkan banyak prestasi. Kami doakan ditempat yang baru, beliau selalu sukses dan diberikan Kesehatan selalu,” ungkap Screning.

Acara ditutup dengan saling berjabat tangan dan berfoto bersama dalam acara pelepasan Plt. Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Kulon Progo tersebut.

toast

Media Sosial

news

Lokasi Bawaslu Provinsi

tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle
tanya

Konsultasi
Hukum Kepemiluan

Tanyakan right-circle